Toutes les collectionsCréer et gérer une story
Choisir entre les types de templates

Cet article explique la distinction entre les templates au clic et en lecture automatique dans Smart Stories - Temps de lecture: 3 minutes

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Smart Stories vous permet d'appliquer deux principaux types de templates à vos stories: les templates au clic et en lancement automatique

Les templates au clic nécessitent généralement une interaction active où l'utilisateur doit cliquer pour voir le contenu de la story, tandis que les templates de lecture automatique offrent une expérience plus facile le contenu se chargeant automatiquement lorsque l'utilisateur visite une page donnée.

Avantages des templates au clic:

• Contrôle de l'utilisateur : les utilisateurs décident quand interagir avec la story, ce qui peut les rendre plus impliqués et engagés.

• Meilleure découverte: les utilisateurs choisissent activement les stories sur lesquelles ils cliquent, ce qui conduit à des interactions plus significatives et potentiellement à un temps plus long passé sur le site.

• Idéal pour les contenus détaillés : idéal pour les stories plus longues, car les utilisateurs peuvent les explorer à leur guise.

Avantages de la lecture automatique :

• Capture immédiate de l'attention : ces templates attirent l'œil immédiatement, ce qui rend plus probable que les gens remarquent et interagissent avec le contenu.

• Expérience facile: le contenu se lance automatiquement, les utilisateurs n'ont donc rien à faire de plus pour le visionner, rendant l'expérience fluide et agréable.

• Idéal pour les visuels: parfait pour mettre en avant des produits ou construire des stories avec beaucoup d'images et d'animations.

Les templates au clic sont classés dans la catégorie des templates "Thumbs".

Les templates de lecture automatique sont classés dans les catégories des temolates "Open Pop-Ups" et "Open in Place".