Comment créer une story Instantanée

Cet article vous explique le processus de création d'une story Instantanée dans Smart Stories - Durée de lecture: 3 minutes

Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Connectez-vous à votre compte Smart Stories et accédez au tableau de bord.

2. Cliquez sur le bouton "Créer une nouvelle story" pour commencer un nouveau projet.

3. Choisissez "Story Instantanée" comme type de story. Si vous souhaitez changer le type de story par la suite, vous devez supprimer la story et recommencer.

4. Nommez votre story et sélectionnez une mise en page de template adaptée à votre contenu. Vous pourrez modifier le nom de la story après avoir terminé la configuration initiale.

5. Choisissez l'une des 3 options pour une story Instantanée : une story Instantanée basée sur une collection existante de votre boutique, basée sur les nouveaux produits listés dans votre boutique, ou basée sur des produits recommandés. Ces 3 options sont automatisées et générées directement via notre intégration avec votre boutique Shopify.

Si vous optez pour une story dynamique pour une collection, cliquez sur "Sélectionner la collection", recherchez la collection de votre choix, puis appuyez sur "sélectionner".

6. Choisissez d'ajouter un widget pour augmenter le niveau d'engagement et les ventes. Les widgets sont de différents types et sont là pour améliorer l'interaction avec vos stories.

7. Prévisualisez votre story Instantanée en cliquant sur le bouton "Aperçu" en haut à droite de votre écran pour vous assurer que tout est conforme à vos attentes. Vous pouvez également utiliser l'aperçu pour naviguer entre différents templates et confirmer votre choix.