Comment créer une story personnalisée

Cet article vous explique le processus de création d'une story personnalisée dans Smart Stories - Durée de lecture: 3 minutes

Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Connectez-vous à votre compte Smart Stories et accédez au tableau de bord.

2. Cliquez sur le bouton "Créer une nouvelle story" pour commencer un nouveau projet.

3. Choisissez la "Création Avancée" comme type de story. Si vous souhaitez changer le type de story par la suite, vous devrez supprimer la story et recommencer.

4. Cliquez sur le bouton "+" dans le premier cercle de la story pour ajouter des éléments de contenu tels que des images, des vidéos, et des blocs de texte à votre canevas.

En cliquant sur le bouton "+", vous pourrez choisir le format de média de votre choix et ajouter des onglets un par un à chaque story que vous créez. Assurez-vous de télécharger la vidéo, l'image ou autres éléments que vous souhaitez afficher sur chaque onglet.

6. Personnalisez l'apparence de chaque élément en ajustant les tailles, les polices, les couleurs, et autres options de style. Les options de personnalisation peuvent différer d'un template de story à un autre.

7. Choisissez d'ajouter un widget pour augmenter l'engagement et les ventes. Les widgets sont de différents types et sont là pour améliorer l'interaction avec les stories.

8. Prévisualisez votre story personnalisée en cliquant sur le bouton "Aperçu" en haut à droite de votre écran pour vous assurer que tout est conforme à vos attentes. Vous pouvez également utiliser l'aperçu pour naviguer entre différents templates et confirmer votre choix.